|
Прокачка профы
| |
veta | Дата: Среда, 07.01.2009, 08:13 | Сообщение # 1 |
 Острый коготь
Статус: Offline
| Эта таблица позволяет увидеть 1. уровень каждого соклана втой или иной профессии 2. среднерыночную стоимость рессурсов 3. себестоимость продукции по каждой профессии при различных вариантах закупки 4. примерную прибыль от продажи продукции (не доработано) Таблицу можно использовать как личный калькулятор при прокачки профы, введя свои данные в столбцы, отмеченные зеленым цветом. Все остальные столбцы трогать не рекомендуется. Прошу вас ознакомиться и прислать конструктивные замечания и пожелания (только огромная просьба учитывать, что это многочасовая работа). Добавлено (07.01.2009, 08:13) --------------------------------------------- файл не прикрепился
|
|
| |
veta | Дата: Пятница, 09.01.2009, 14:38 | Сообщение # 2 |
 Острый коготь
| добавлена таблица
Сообщение отредактировал veta - Суббота, 10.01.2009, 23:58 |
|
| |
Dara | Дата: Пятница, 09.01.2009, 15:06 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Вета, это очень круто. Работа колоссальная проделана, все по полочкам разложено. Снимаю шляпу и умильно шаркаю лапой. )))
|
|
| |
Вирават | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:05 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Хоошая работа.
|
|
| |
roma_chel | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:00 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| :respect: вот это работа :respect: но я немного не доганяю как ею пользоватся 
Сообщение отредактировал roma_chel - Пятница, 09.01.2009, 20:06 |
|
| |
veta | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:51 | Сообщение # 6 |
 Острый коготь
| Спасибо за лестные отзывы конечно, но хотелось в первую очередь услышать конкретные предложения по улучшению таблицы, прежде всего от людей, владеющих ПО на хорошем уровне. roma_chel, Рома, задавай вопросы, я постараюсь на них ответить.
|
|
| |
roma_chel | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:24 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| veta, что и куда нада вписывать для нормальной работы с таблицей и разщётами! Также розкажи принцип роботы - в кратце чтобы я вьехал ! ато посмотрел и увидел токо кучу таблиц над которыми немало пахали
|
|
| |
Aleks_ras | Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:20 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| veta, Ир, что я тебе и говорил - не прозрачно и сложновато, придется писать инструкцию по пользованию таблицей. Дорогие сокланы! Особенно те, кто стремится прокачать профу - внимательно изучите эту таблицу и поймите стоит ли гробить столько времени, сил и денег на прокачку профы. Ведь от этого в основном только убытки. Приведу один простой пример производства и реализации не самого убыточного эликсира: Ну, например, я нарезал 100 шт. тисса (типа получил его бесплатно), передал его клановому ведуну за налог (8 кр.), ведун накопал 100 шт. авантюрина (тоже типа бесплатно), купил 50 пузырьков (25 кр.) и сделал 25 шт. среднего костолома на сумму 375 кр. (50 кр. Налог при передаче костолома) и продал его сокланам по цене 8 кр. За штуку – 200 кр. (налог на покупку 30 кр.). И что в итоге? Я вообще ни при делах, за 2 часа сбора тисса я получил только ворох отрицательных эмоций, ведун получил 117 кр. Прибыли, затратив при этом еще на час больше времени чем я, сокланы съэкономили 145 кр., (с учетом гос.цены) и 70 кр. (с учетом рыночной цены костолома). Я понес убыток 130 кр., ведун 20 кр. (если бы мы просто продали сырье), итого 150 кр. Убытка. Итог: клан вообще потерял на этой операции 80 кр. Может где-то я не так посчитал налог, но в целом все так. И поправьте меня если я не прав.
|
|
| |
veta | Дата: Суббота, 10.01.2009, 15:57 | Сообщение # 9 |
 Острый коготь
| roma_chel, на листе ресурсы вводишь цену, за которые эти ресурсы купил, смотришь результат в том столбце таблицы продукция, который соответствует твоему варианту (покупал ли ты один ингридиент или оба) Добавлено (10.01.2009, 15:57) --------------------------------------------- Aleks_ras, Можно открыть конечно компьютерные курсы, я думала, что MS Excel достаточно изученная программа, поэтому я вижу в основном сложности для тех, кто не очень уверенно ею пользуется, поэтому я и прошу присылать мне именно технические поправки, как с меньшим количеством столбцов охватить весь объём информации, может вообще в другую программу перебросить.
|
|
| |
Dara | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:37 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| veta, я правильно понимаю, что стоимость клановых ресурсов ты определяешь по госцене? То есть, допустим, клановый мастер (ведун-рем-алхим) берет заказ на n-ое количество единиц продукции: уникальный ингридиент покупает сам по госу в магазине, 1 производный ингридент может получить сам (нарвать, накопать, наловить), 2 при необходимости получить из клановых запасов по госцене? Или оба производных ингридиента из клановых запасов по госцене. И исходя из этих затрат+ учет налога при передаче будет складываться цена единицы продукции для соклана? Но я не очень понимаю, как соотносится стоимость продукции при продаже на рынке (во вне то есть) и цена кланового сырья? В смысле, если мастер вообще намерен продавать свою продукцию на рынке, то почему он имеет право получать сырье из клановых запасов, если прибыль идет ему? Я, наверное, неясно выражаюсь, поскольку не бухгалтер сама. Имею в виду вот что: к примеру, я сама рем, могу делать на заказ такую востребованную продукцию как обилие-избыток-камни восполнения. НО для своего личного дохода, делаю пока что только обилие-избыток, как наиболее прибыльные. Бурдюки хорошо уходят, но слишком дешевы, геморроя много. Делаю их только для себя. К примеру, мне соклан дает заказ на несколько единиц избытка и несколько единиц камней. Я травник, значит смотрю, что у меня есть в личных запасах и говорю допустим: ОК, паслена у меня столько-то и столько-то не хватает. Рыба у меня покупная. Т.е. если я докупаю необходимое на рынке - цена одна, если мне дают ресы из клановых запасов - другая, меньшая. В любом случае стоимость заказа будет меньше рыночной. Но вот ресы из клановых запасов пойдут по госцене или нет? Потому как я сама траву продаю на рынке куда дороже, когда вообще продаю. Вот в этих моментах мне надо пояснение. А так таблица вполне понятна и подробна. И еще момент.. Будут ли у нас предусматриваться какие-либо торговые операции с внешней средой, на рынке то есть для обогащения клановой казны? Aleks_ras, Леша, мне думается ты не прав в плане утверждения, что профу качать не стоит. Если ты обратил внимание, то уже сейчас в магазине нет малых обилия, избытка, камней восполнения, малого палантира защиты, т.е. обкаста для 3 и частично 4 лвл. Все это можно купить только на рынке, а значит отказавшись всем кланом от прокачки производящей профы, мы обречем друг друга на неизбежные закупки только на ярмарке по независящим от нас ценам. И думаю, это касается не только младших уровней. Если ты регулярно читаешь игровой форум, то наверное видел многочисленные топики с просьбами убрать из магазина продукцию для 5-6 лвл, т.к. ее уже делают старшие. И подозреваю, что админы вскоре пойдут навстречу этим просьбам. А ведь еще обещают синие рецы и синие ресурсы. Да что там говорить, я сама уже покупаю среднее зелье ярости исключительно на рынке, а не в магазине по цене 17-18 вместо магазинных 25. Не так давно вообще купила по 14,5кр. десяток, т.к. это выгоднее. У ушлого Бороды, кстати, и купила Так что если есть цель и стремление создать сильный, успешный клан, необходимо целенаправленно прокачивать клановых мастеров. Более того, я бы еще поставила цель максимально быстро прокачать одного-двух клановых знахарей и адептов светлой лиги, т.к. там весьма весомые плюшки - благословения, не говоря о возможностях самих адептов. И одного адепта черной лиги, т.к. это тоже выгодно для клана в целом, пусть проклятьями кидается. ))
Сообщение отредактировал Dara - Суббота, 10.01.2009, 18:34 |
|
| |
veta | Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:05 | Сообщение # 11 |
 Острый коготь
| Dara, Таблица предусматривает только продажу продукции на рынке, если необходимо учесть все ньюансы я прошу всех подсказать мне как это сделать технически, как сгруппировать данные, чтобы не перегружать дополнительной информацией. Огромная просьба не путать прописные истины как себестоимость, цена, рыночная стоимость и торговая наценка: Себестоимость включает прежде всего фактические затраты на производство продукции (какие в игре могут быть затраты кроме закупки сырья? - не смешите меня), а вот торговая наценка (в таблице кстати она отсутствует) - это субъективное в данном случае понятие, которое у каждого своё (пожалуйста учитывайте и трудозатраты на добычу, стоимость рецептов, что хотите), поэтому на рынок можно выставить лот по любой цене, какая нравится (другой вопрос продадите по ней или нет). Всё что касается рыночной стоимости указанной в таблице - это среднерыночная цена единицы продукции на n-ное время, поэтому в эти ячейки надо подставлять свои цифры, непосредственно за сколько лично Вы покупаете ресурс и за сколько хотите продать свой лот. Добавлено (10.01.2009, 19:05) --------------------------------------------- Dara, Да, имеется ввиду что при прокачке кланового мастера из клановой казны ресы ему передаются бесплатно, пока ничего другого вобще никто не предлагал, когда будет четко определено кого и как мы прокачиваем, по какой цене передаем ресы и по какой получаем обратно продукцию, тогда и внесем поправки в эту часть
|
|
| |
Aleks_ras | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:05 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Да я не призываю совсем прекратить качать профу, просто предлагаю не делать это массово. И решить для себя что выгоднее - купить банку на рынке или у соклана, предварительно отгрузив ему бесплатно или символическую плату сырье. И стоимость всего произведенного зелья надо ститать только в рыночных ценах потому как выдумывание "клановых" цен ведет только к сокрытию трудозатрат и в конечном счете убытков производства. veta, Я тебе переслал свой вариант таблицы, реакции так не увидел.
|
|
| |
veta | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:14 | Сообщение # 13 |
 Острый коготь
| Aleks_ras, сейчас посмотрю, я в почту редко заглядываю Добавлено (11.01.2009, 17:14) --------------------------------------------- Aleks_ras, кстати, Лёша ты читал моё сообщение, по моему нет, так там как раз про рыночные цены и торговую наценку написано. Смысл торговой наценки, это во сколько ты оцениваешь дополнительные расходы, в данном случае производства и реализации. И у каждого своя планка. Если я считаю, что я затратила на улов рыбы не меньше 500 кр, какие в этом случае у меня критерии оценки добытых ресурсов должны быть? Как правило, люди прицениваются, и ориентируются на рынок, и цену корректируют таким образом, чтобы точно продать свой лот. Кстати, какой смысл покупать у соклана, если он продает по рыночной цене? Ждать его целый день, пока он появится, вместо того чтобы пойти на рынок и купить? Таблицу я не получила. Народ, обращаюсь ко всем, целью таблицы являлась не пропаганда или антипропаганда прокачки профы. Целью являлось 1. обобщение информации по профессиям в клане, чтобы не орать полчаса в чате кто что делает и добывает, а открыть и посмотреть 2. если заказывать что-то произвести для себя, заранее посмотреть какие ингридиенты нужны для производства и дать производителю уже все что необходимо, база рецептов полностью есть 3. если вы собираетесь сами что-то произвести, можно предварительно прикинуть, какая сумма будет вам необходима, и что вас ожидает в случае удачной и неудачной продажи.
|
|
| |
Aleks_ras | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:48 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| veta, Ириш, наценка не та что мы назначаем, а та что заложена в систему - налог, который взимается и с продавца и покупателя продукции, который не равен 0, даже если мы что-то отдаем бесплатно. 15% по-моему. Странно, что не получила мой вариант расчетов. Кладу его здесь.
|
|
| |
veta | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:18 | Сообщение # 15 |
 Острый коготь
| Aleks_ras, Налог включен в мой расчет, что касается изменений, ингридиенты у меня расчитываются на отдельном листе, а объединение ячеек ведет к трудности в работе с большим количеством строк, т.к. при включении фильтра в результате отображается только часть объединенной ячейки. Перевести расчетную базу в удобоваримую форму обещала Милена после возвращении из отпуска.
|
|
| |
| |